ГалереяАртклубАндрейБлог ➝ Художники - дураки?

Андрей

(город N)
Регистрация:
25/07/2013

29

Художники - дураки?


Почему многие художники выставляют заведомо смешные работы, и при этом их колбасит, когда их работы вызывают соответствующие эмоции? Неужели действительно художники такие дураки?



Опубликовано: 15/11/2018 - 21:40

КОММЕНТАРИИ: 52  

115.11.2018realist

Просьба не материться, не уходить от темы. Тема очень серьёзная.


216.11.2018realist

Я не понял, что за повальный игнор?
Считаю до трёх, если не отпишитесь, всем набью морды.


316.11.2018tala85

Всех под одну гребенку НИЗЯ...у каждого художника свои тараканы в голове.


416.11.2018tala85

И нечего мордой пугать... так и те,что есть разбегутся.


516.11.2018tala85

Да,еще вопрос..женщин тоже бить будете?


616.11.2018realist

Всех. В нашей жестокой реальности нет места джентлменству и разным там "галантностям". Женщин бить нужно особо сильно, так как они красятся, а все эти помады и тени губят окружающую среду.
Бить надо прямо в нос.


716.11.2018realist

Я не понял, что за повальный игнор?
Считаю до трёх, если не отпишитесь, всем набью морды.
____________
Грубую ошибку заметил в собственном тексте: "отпишетесь", а не "отпишитесь". ЕДИНИЦА мне по грамматике.


816.11.2018tala85

Какой кошмар..ну я пошла, меня здесь нет!


916.11.2018realist

Теперь бы услышать мнение по теме. Но все поныкались по кустам. Бессовестные.


1017.11.2018artsur

Андрей, вообще-то эту тему серьёзно и подробно мы уже обсуждали. Года 3-4 назад её поднял некий Волосов, профессор, художник - любитель. Он предлагал не засорять сайт и модераторам отсекать работы низкого качества. Это что бы не засорять сайт ерундой и что бы нормальные художники имели больше шансов показать свои работы потенциальным покупателям. Предложение в принципе очень резонное, но встал вопрос, как модератор найдёт границу между "так себе" работой и "ничего, нормально".
С тех пор проблема "творческих" домохозяек так и зависла, а может даже и усугубилась.
Я лично больше не переживаю, так как осознал, что сайт совершенно не "заточен" для продажи работ. Впервые попавшему на главную страницу практически невозможно осознать и увидеть отсылку на то, что тут можно, что-то купить.
Это конечно не значит, что сайт плохой, он хороший, но в основном для художников, (и конечно творческих домохозяек), которые тут и тусуются междусобойчиком....


1118.11.2018taniazvetkova

Потому что в живописи понятие "смешная работа" не определено, если только это не шарж.
Есть множество примеров "смешных" работ, которые на мировом рынке стоят бешеные деньги.
Все видели "Узор", который нарисовал Путин. Если бы вы выставили его здесь от имени Федора Пупкова, догадываетесь какие комментарии были бы?...))) И тем не менее, 37 миллионов в первые минуты продаж.
Я уже не говорю про Арт-Базель.
Поэтому, в душе каждого художника (и это нормально) есть внутреннее чувство "в этом что-то есть..." и часто мастера с мировым именем начинали с очень нелепых работ.
К тому же, большинство любительских работ и цену имеют любительскую, чего придираться, если там семь тысяч стоит, с учетом торга.
Захвалить, или растоптать можно любую картину и я не уверена, что все подряд хотят услышать "грамотный разбор", так как площадка открытая и вместе с мастером, свои пять копеек может вставить тетя Маня, написав "вкусная работа", или дядя Семен, который скажет "Феллини нас не поразил". Оскорбительные рецензии здесь запрещены и это правильно, иначе никто ходить не будет.


1218.11.2018realist

Полчаса писал комент, а он не прошел фейсконтроль :(. Вроде не матюкался. Ну ладно, скажу коротко: я как раз таки люблю прикольные картины и чаще их плюсую, чем "правильные" пейзажи и портреты. Я именно о том и говорю, что заведомо смешные картины должны ждать ответной реакции. Смешные - это не плохие, а смешные.


1318.11.2018realist

Вот пример (когда-то уже его упоминал, сейчас повторю): один пассажир на другом сайте завалил полсайта изображениями презервативов. Вся страница новых поступлений была похожа на сексшоп. И так неделю или две... Ну один зритель (не я) непринужденным тоном прокомментировал сто двадцать пятый такой презерватив: "Презервативы бывают большие, маленькие и совсем китайские". Что повлёк за собой этот в общем безобидный комментарий - лучше не вспоминать. Мат-перемат, тысячи оскорблений, блокировка комментатора хозяином страницы, и дальнейшее исчезновение автора презервативов на неопределённое время. Ну и как можно это назвать? Но всё бы ничего, если бы это был уникальный случай.


1418.11.2018realist

Все видели "Узор", который нарисовал Путин. Если бы вы выставили его здесь от имени Федора Пупкова, догадываетесь какие комментарии были бы?...))) И тем не менее, 37 миллионов в первые минуты продаж.
Я уже не говорю про Арт-Базель.
______________
Продавался не "Узор", а имя :)


1519.11.2018taniazvetkova

Конечно же продавалось имя! Как и в случае стоимости картин Ротко, любой другой художник раскрасив холст в два цвета, не сможет ее продать за 72,8 млн. долларов. Но человек смотрит на результат и думает:-"Я тоже так могу, чем я хуже?" Раз это покупают за такие деньги, то товар в тренде и его берут. "Ну, ладно, не 70 млн, у нас тут не Лондон, а Усть-каменогорск, да и я не Ротко, надо быть скромнее, согласен на миллион)) И на выходе усть-каменогорский Бузыкин пишет а-ля Баския и удивляется почему его телефон молчит, а арт-дилеры не шевелятся, ведь у него даже поинтересней кое-где! Юрий Лоза на голубом глазу заявил, что его гитара настроена лучше, чем у Роллинг Стоунз


1619.11.2018taniazvetkova

Что касается примера с презервативами, вне контекста сложно сказать что вызвало ту, или иную реакцию. Но в общем, люди троллящие других, не готовы к тому, что будут троллить их, или думают что готовы, но тролли будут слабенькие и в лучшем случае - ничья, с уважительным оправданием, мол, достойный соперник. То есть, ударяя по лицу, или в плечо, они ждут ответного в лицо, совсем не рассчитывая получить под коленку, или меж ног. Тогда они искренне обижаются и заявляют - так не честно, забывая, что изначально они начали опасную игру, считая ее безобидной (безобидной для себя)


1719.11.2018realist

С точностью до наоборот: Я ГОТОВ, ЧТОБЫ "ТРОЛЛИЛИ" МЕНЯ ТАК ЖЕ, КАК Я "ТРОЛЛЮ" ДРУГИХ, Но увы. жду-жду - хоть бы хнырь.
Я вижу, что никто не может понять, о чём я говорю. Какой ещё контекст нужен? Ведь уже всё я сказал: ЧЕЛОВЕК РИСОВАЛ ПРЕЗЕРВАТИВЫ ЯВНО ДЛЯ РЖАЧА, НО КОГДА ПОШУТИЛИ НАД ЕГО ПРЕЗЕРВАТИВАМИ, ТО ЕГО СЛОВНО ТОКОМ ДОЛБАНУЛО.


1819.11.2018realist

Если кто считает, что комент "Презервативы бывают большие, маленькие, и совсем китайские" - это троллинг, то почему не считается троллингом откровенный стёб над зрителями в самих работах? Это разве не троллинг всего сайта, когда выставляются тысячи изображений с самыми настоящими презервативами? И это на сайте, куда люди в основном приходят посмотреть/купить/заказать пейзаж, семейный портрет или голую девушку, НО НЕ ПРЕЗЕРВАТИВЫ!


1919.11.2018realist

Посему я прекращаю комментировать чужие работы. Только свои (слава Аллаху, никто меня за это не посмеет упрекнуть). Выводы я уже для себя давно сделал: художники - ДУРАКИ. Я - не художник и никогда себя им не считал. Поэтому я - не дурак. :)


2019.11.2018realist

Какие же злые эти тролли. Затроллили талантливых вокалистов ни за что, ни про что...


2119.11.2018taniazvetkova

Realist, вы достигли вершины самодостаточности и стали лучшим собеседником для самого себя. Можно сказать, вы постигли дзен


2219.11.2018realist

Андрюха, ты молодец. А все вокруг дураки :). Потому как им одно говоришь, а они о другом :D. Совет тебе, Андрюха: нарисуй Таню Цветкову так, чтоб она наконец-то поняла, что не всё, что нарисовано в этом мире - хорошо нарисовано :D.


2319.11.2018realist

Ага, щас. Она толстая, не поместится на холсте. Да и красок жалко. И что я буду делать с её портретом? Детей пугать? Это не гуманно.


2425.11.2018zina-boris

А как насчёт того, что работы смешные, а художником я себя не считаю?


2527.11.2018olleg

На мой скромный взгляд в Вашем случае работы не смешные, прослеживается свой стиль художника.


2628.11.2018sasha18092008

Самое плохое для художника - это безразличие. По-моему так? И Вы с этим согласны, как видно из блога. Посмотрел и перелистнул. И от увиденного ничего не осталось. А вот картины "творческих домохозяек" вызывают эмоции, пусть даже плохие. Вот посмотрите на себя, сколько времени Вас тревожат эти картины!
А вообще не стоит Вам "запариваться" по этому поводу. Без плохих художников не бывает хороших!
Как совет - уроки этики Вам не помешали бы...


2730.11.2018realist

Всё, у меня от вас, дорогие коллеги, разболелась голова. Ольга Шахматова - "посмотрел и перелистнул"... Могу допустить, что муж, сын или отец представляет на сайте Ольгу Шахову. На том и условимся. Теперь по теме: какие домохозяйки, какие плохие картины? Я вообще здесь не говорил о плохих картинах Я говорил о смешных, весёлых, шуточных, прикольных, ржачных картинах. Снова вернусь к теме презервативов (да простит меня Аллах! ). Презервативы были шикарно, высокохудожественно и очень живо нарисованы, со своим стилем. Но так как это были презервативы, и их было очень много, то комментарий к ним, упомянутый выше, никак не может считаться оскорбительным. Петросян стал бы обижаться, что на его выступлениях все ржут как курнувшие травки? Вопрос риторический. Если и теперь не поймёте, дорогие коллеги, то в следующий раз буду пытаться донести мысль языком жестов или напишу китайскими иероглифами (Гугл мне в помощь). Извратили всю суть моего блога, супостаты и живодёры. Вы всю душу мне истрепали, нервы мои изгрызли, жилы с меня все вытянули. Садисты вы все. :(


2830.11.2018realist

Как совет - уроки этики Вам не помешали бы...
____________
Пейте меньше, Ольга Шахматова, и будет вам этика! Может даже этика половой жизни - как вам угодно :D


2930.11.2018sasha18092008

Вот так гораздо лучше!


3030.11.2018sasha18092008

Андрей! Вы не исправимы! Прощайте...


3130.11.2018zina-boris

"Всё, у меня от вас, дорогие коллеги, разболелась голова" и далее... Повеселили! В отсутствии юмора Вас не упрекнуть


3230.11.2018realist

А что нужно такое исправить? Мою совесть? То есть, вы хотите, чтобы я стал бессовестным негодяем и лжецом? Нет уж, поищите другие кандидатуры, я думаю, что недостатка в кандидатах не будет. :D Гудбай, старушка, вы слишком молода, чтоб спорить со мной, красавица, и да простит вас Аллах за ту грязь, которую вы выливаете тут на меня совершенно незаслуженно, ничего так и не сказав по сути моего вопроса. Всё вас в сторону заносит, бабушка,в кюветы, так что ауффидерзеен!! Больше я ни одну вашу картинку не плюсану, хорош с вами церемониться, старушка! :)

Остальных попрошу либо молчать, либо говорить по теме. Напоминаю, тема такая: почему люди целенаправленно рисуют смешные (НЕ ПЛОХИЕ, А СМЕШНЫЕ) картины, но при этом их колбасит от соответствующих комментариев? Зачем тогда их рисовать и выставлять здесь? Может лучше им выставлять такие работы в глухом лесу, там деревья либо молчат, либо шумят ни о чём. Там таким художникам будет поуютнее, чем в цивилизованном, живом обществе.

Я почти уверен, что тут теперь воцарится загробное молчание. Потому как вряд ли найдётся человек, который поймёт, о чём действительно этот блог. Хоть ты об стену бейся - ноль эмоций от уважаемых коллег и зрителей. Какое-то заколдованное царство с замороженными на века мыслями в головах почтенных художников и гостей Галлерикса ;) Да простит их Аллах, Господь, Кришна, Вуду, Будда, Яхве - на выбор и по вкусу.


3330.11.2018zina-boris

В безверии тож не упрекнёшь, арсенал. Почему рисуют заведомо смешные? Потому и рисуют, что заведомо. Но эти работы всё равно отличаются от тех, кто не заведомо, кто от веры (тоже веры) в хорошее, несмотря ни на что, наивные они, их мало, единицы. Хочется же и другим попасть в эти единицы. А если бы я умела рисовать, как профи, или от рождения, я бы такого, кажется, наворотила! Почему колбасит от комментариев? Предположу, что кого - почему: от собственной значимости, обиды за свою работу, за разоблачение. Дураки ли художники? Если бы пришлось выбирать, я бы примкнула к дуракам.


3401.12.2018pavniko

Разрешите два слова. "Художников" много, живописи мало. Что остается-хайп. А кроме того, по-моему, художник это и внутренняя культура, образование, такт. Я тут как-то одной "художнице" посоветовал посмотреть анатомию, в ответ услышал буквально..."А ты кто такой! ? Я творец! Пусть смотрят бездари..." Завышенная самооценка таких людей приводит их потом и к истерикам. А уж если еще и чувство юмора нет, совсем беда. Смешных но умных работ я тут поти не видел. Скорее гротеск доведенный до крайности, но и в гротеске должно быть чувство меры. Благодарю за дискурс.


3501.12.2018zina-boris

Двумя словами не обошлось. Это и понятно. Самооценка, действительно, часто зашкаливает. Есть - с претензиями, а есть с разумением. А ведь каждому своё, просто знайте про себя, и довольно. И вообще, когда человек здоров, ему всё хорошо!


3601.12.2018realist

Ну вот же! Вы словно читаете мои мысли. Я тут и не только уже не один год пытаюсь донести это до людей, но они воспринимают всё в лучшем случае - как мороженные ставриды, то есть никак, а в худшем - с оскорблениями, матюками, клеветой о том, что я наркоман, алкаш и злой человек :). Я никогда не перехожу на личности, когда пишу отзыв о работе. Однако реакция - прямо противоположная.

Как же радостно видеть хоть одного человека, который мыслит, как ты.


3701.12.2018realist

Плиз, скиньте ссыль на "художницу", интересно посмотреть на "творца". Можно в личку.


3801.12.2018realist

Точно! Когда человекИ здоровы, как эти, что в видосике, то им внатуре ХОРОШО!


3901.12.2018pavniko

Не скину. Это было около года назад на "Неизвестном гении". Помню только что женщина в возрасте, скорее всего домохозяйка). От нее я узнал о "бегемотописи" Ростана Тавасиева. Ну у Ростана есть школа и понимание композиции. И каждый зарабатывает как может. Но последовательницы скорее напоминают "Секту свидетелей Ростана". Дамочка оттуда. Она мне и объяснили кто я таков есть...Ну а художник выживает как может.


4001.12.2018realist

Ясно, спасибо. Я тут тоже немало получал подобных разъяснений "кто я таков". Даже несколько дней назад. Дамочке объясняешь без оскорблений и матюков истины, известные даже первоклашкам в художественной школе, с целью улучшения её же результатов в будущем, но оказывается, что ей эти простейшие знания нафик не нужны, и соответственно я со своими советами и подсказками тоже ей триста лет здался, что в итоге выливается в тонкую, детальную разборку моих личных качеств, моего досье и т.д. и т.п. :D. И это при том, что я никогда не ставлю себя великим знатоком живописи, а всего лишь подсказываю то, что знают даже дети.


4101.12.2018realist

Предположу, что кого - почему: от собственной значимости, обиды за свою работу, за разоблачение. Дураки ли художники? Если бы пришлось выбирать, я бы примкнула к дуракам
_________________________
Напрасно. Ибо я тут называл вообще-то дураками не тех, кто творит как может в силу своих знаний и умений (в таком случае я тогда имел бы в виду и себя), а тех, кто заведомо, то есть по задумке, специально, рисует картины со смешным сюжетом или образами (независимо от мастерства), но при этом обижается, когда это смешное в их работах отмечается соответствующим комментарием. Ну Вы-то уже поняли, пишу уже для других, чтоб не коверкали смысл моих слов. Всем хорошего настроения, а у кого его нет по жизни - лучше не стоит рисовать весёлые картины. Ведь можно же нарисовать в таком случае просто гроб, или портрет гробокопателя с выражением лица как у Валуева, ну что-то типа совсем невесёлое (хотя я всё равно найду в этом прикол :)).


4202.12.2018zina-boris

Ну, здесь развожу руки и цитирую народ: "На обиженных воду возят". Переходить на личности на gallerix не имеет смысла, не детей же нам крестить. А вообще-то всю подноготную об авторе можно узнать из его творений. Живопись очень откровенна. Находить приколы - это искусство, теперь редкое. Вы, похоже, человек счастливый и неглупый, но чуть супротивный, это есть, хотя не греховно. А если по-крупному, то скоро главный праздник жизни. Будем готовить себе праздничное настроение! Всем - радости предвкушения!


4303.12.2018realist

Мой главный праздник будет - похороны Таньки Андрусенко-Тимченко. Всем хорошего настроения.


4411.12.2018ge_sh

Привет! Глянь сюда и найди ... отличий.
"Забавно" А люди ходят оценивают. Пипец:


4511.12.2018ge_sh


4611.12.2018ge_sh


4711.12.2018ge_sh

Прикольно? Да? )
Сколько можно говорить и писать.
1. Портрет не твоя стезя не берись
2. Копировать надо достойно
3. Указание авторства оригинала обязательно.


4811.12.2018olleg

Георгий, пол сайта - это такие же приколы, без подписи и прочего, да Вы сами под такими приколами строчите любезности авторам, а тут вдруг.....
К автору данному "особое" отношение?
Забейте! Она (или он) ничем не лучше и не хуже остальных.....Целовать в жопу не подписанные копии чужих авторов - это вполне себе и давно норма для галеры.


4911.12.2018olleg

Художники - дураки?
Нет! но жополизы ещё тее!


5012.12.2018vladst60

Уважаемый Андрей! А приведи, пожалуйста, один, два примера на этом сайте. То, что ты пишешь, интересно, но не имеет под собой зрительного примера, кроме твоих слов. С твоих слов получается, что это как Петросян не доволен, когда зал смеется от его острот. Замолкает и уходит со сцены. Где это ты здесь на сайте встречал таких идиотов-художников? Не верю.


5112.12.2018vladst60

Если такие есть, то не надо переживать. В наше время (советские времена) уже дети знали, что это - навсегда!


5212.12.2018vladst60

Если человек неадекватно реагирует на ситуацию, его принято называть дураком. Таких людей выявляют, ловят и отправляют в изолятор. Делают это специалисты. Сигнал может послать и обычный гражданин (но не публично). Мне не совсем понятно, чем серьезна тема? Их стало слишком много и они на свободе?



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.